В Apple отреагировали на скандал с "российским Крымом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания пообещала проанализировать ситуацию со "спорными границами".

Компания Apple пообещала внимательно изучить "вопрос о спорных границах" после обозначения украинского Крыма частью России.

Об этом сообщила пресс-секретарь компании Труди Мюллер, передает РБК со ссылкой на Reuters.

"Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и других стран перед тем, как принять решение по обозначению территорий в Maps, и вносим изменения, если этого требует закон", — сказала она.

В Apple отметили, что сейчас работают над подробным изучением того, как будут обозначаться "спорные границы" в приложениях компании, и по итогам этого могут внести изменения.

Ранее в РФ сообщили, компания Apple якобы признала оккупированные РФ украинские Крым и Севастополь российскими. В программе "Карты" на устройствах компании оккупированный Крым обозначается как российская территория.

"Мировая политика - не ваша сильная сторона" - министр иностранных дел Украины ответил компании Apple. Вадим Пристайко призвал представителей компании представить, как бы они себя чувствовали, когда их технологии украл бы их злейший враг.

Посольство Украины в США безотлагательно обратилось к руководству американской компании Apple с просьбой исправить ошибку.

Видео Посольство Украины обратилось в Госдеп и Apple относительно "русского Крыма" в приложениях

Одна из самых известных американских компаний в своих приложениях начала обозначать Крым как часть России. И по мнению бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, благодаря этому стала в один ряд с непризнанными Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем. Подробности скандала и как на него ответили украинские дипломаты - в сюжете.  

Посольство Украины обратилось в Госдеп и Apple относительно "русского Крыма" в приложениях

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции