В "Батькивщине" заявляют, что нардепа Кужель ударили по голове бутылкой

Дата публикации
В "Батькивщине" заявляют, что нардепа Кужель ударили по голове бутылкой

Александра Кужель получила по голове бутылкой от Андрея Тетерука. / УНИАН

В избиении обвиняют депутата Андрея Тетерука.

Заместитель руководителя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук ударил по голове стеклянной бутылкой нардепа от "Батькивщины" Александру Кужель, заявляет пресс-служба ВО "Батькивщина".

В сообщении говорится, что инцидент произошел после завершения пленарного заседания возле приемной спикера ВР. При этом присутствовали и другие народные депутаты.

"По словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батькивщина", лично грубо обидел Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой", - зявляют в "Батькивщине".

В партии добавляют, что Александра Кужель получила "тяжелые телесные повреждения".

Сам Андрей Тетерук говорит, что конфликт с Кужель произошел случайно и он публично за него извиняется.

"Ход событий бывает ужасно непредсказуемым. Во время общения с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который публично приношу свои извинения. Поверьте, несмотря на эмоции, которые сегодня бушуют, я искренне каюсь", - написал он в Facebook.

Конфликт между Тетеруком и Кужель подтвердил председатель парламента Владимир Гройсман.

"К сожалению, напряжение в зале переросло в очень неприятный инцидент, который произошел в кулуарах парламента. Произошла стычка между депутатами Андреем Тететруком и Александрой Кужель. Какова бы не была причина конфликта, считаю неприступими стычки между депутатами. Особенно, когда это мужчина и женщина. Александре Кужель оказывают медицинскую помощь. Уверен, инцидент будет должным образом расследован", - написал он в Facebook.

Напомним, в четверг депутаты весь день работали над принятием пакета законов, необходимых для либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом, однако из двух законопроектов приняли лишь два.

Верховная Рада должна была рассмотреть на вечернем заседании четыре важных законопроекта

Верховная Рада должна была рассмотреть на вечернем заседании четыре важных законопроекта

Следующая публикация