В Белом доме не исключают криминальную подоплеку в смерть Лесина

В Белом доме не исключают криминальную подоплеку в смерть Лесина

Фото: Reuters

ФБР предлагало свое содействие в данном расследовании.

Белый дом не исключает, что смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне могла иметь криминальную подоплеку, сообщил во вторник, 15 марта, на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Управление полиции федерального округа Колумбия продолжает расследование этого, возможно, произошедшего здесь, в Вашингтоне, преступления", — заявил представитель администрации США.

По его словам, полиция округа Колумбия пристально изучает обстоятельства смерти Лесина.

"Я знаю, что ФБР предлагало свое содействие в данном расследовании. Но у меня нет никаких других комментариев", — сказал Эрнест. Полиция Вашингтона не переквалифицировала дело на криминальную статью.

Напомним, что бывший близкий союзник президента России Владимира Путина и учредитель Russia Today Михаил Лесин умер от тупой травмы головы. К такому выводу пришли американские судебно-медицинские эксперты. Кроме того, на теле Лесина были обнаружены тупые травмы шеи, туловища, рук и ног.

Его нашли в районе Дюпон Серкл в Вашингтоне в ноябре 2015 года. Этот район — центр мирового ЛГБТ-сообщества.  Лесин был министром по делам печати, а впоследствии возглавлял холдинг "Газпром-Медиа". Есть информация, что в Соединенных Штатах у него был особняк за 28 миллионов долларов - и один из сенаторов просил Министерство юстиции РФ проверить, откуда у бывшего госслужащего такие деньги.

The Washington Post опубликовало три версии гибели Михаила Лесина

The Washington Post опубликовало три версии гибели Михаила Лесина

Похожие темы:

Следующая публикация