В "БПП" готовы к отставке Шокина в обмен на увольнение Авакова - СМИ

В "БПП" готовы к отставке Шокина в обмен на увольнение Авакова - СМИ

В БПП перед Яценюком ставят требование освобождения Авакова / Фото: УНИАН

На кого их заменят - в партии не уточняют.

Во время стратегического совещания с участием президента Петра Порошенко в начале января перед премьер-министром Арсением Яценюком потребовали замены главы МВД Арсена Авакова на любую другую кандидатуру.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в "БПП".

Собеседники издания среди причин такого требования называют неудовлетворительную работу МВД и шантаж со стороны Авакова, который вылился в публичную плоскость после инцидента с Михеилом Саакшвили на Нацсовете реформ, а также личные неприязненные отношения между президентом и главой МВД.

"Мы готовы пойти вплоть до одновременной смены главы МВД и ГПУ", – рассказали источники.

Однако на кого может быть изменен Аваков или генпрокурор Виктор Шокин, собеседник не уточняет.

"Или "Народный фронт" меняет Авакова, или роспуск Рады и досрочные выборы весной", – добавил источник.

Другой собеседник издания в "Блоке Петра Порошенко" добавил, что Порошенко перестал общаться с Аваковым. Также он подтвердил вероятность отставки Шокина, в том числе, из-за давления стран Запада.

В свою очередь сам Аваков на вопрос о вероятности своей отставки ответил, что его "функция не быть удобным, а делать то, что должен".

Напомним, в декабре 2015 года во время заседания Национального совета реформам глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили и министр внутренних дел Арсен Аваков обвинили друг друга в коррупции. Эмоции зашкаливали, и Аваков бросил в Саакашвили стаканом с водой. Обошлось без травм, однако, президент закрыл заседание.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация