В "БПП" говорят, что Шокин может потерять должность за открытие дела против Кононенко

Дата публикации
Просмотры
2151
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "БПП" говорят, что Шокин может потерять должность за открытие дела против Кононенко

Фирсов подавал заявление против Кононенко в правоохранительные органы.

Фирсов подавал заявление относительно коррупционных схем Кононенко, но оно не рассматривается.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Егор Фирсов считает, что генпрокурор Виктор Шокин может поплатиться своей должностью, если откроет уголовное дело против первого заместителя фракции "БПП" Игоря Кононенко.

Такое мнение Фирсов высказал в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1.

Нардеп утверждает, что подавал заявление относительно коррупционных схем заместителя главы президентской фракции в МВД, прокуратуру и НАБУ, однако оно до сих пор не рассмотрено.

Фирсов уверен, что Кононенко пользуется своим влиянием и использует свой статус народного депутата. Против Кононенко не открывают уголовное дело, потому что из-за этого Шокин может потерять должность генерального прокурора.

Напомним, ранее фракция "БПП" подняла вопрос смены правительства и утвердила своих кандидатов на должности в Кабинете министров.

На этой неделе вспыхнул правительственный скандал вокруг заявления министра экономики Айвараса Абромавичуса об отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2151
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация