В "БПП" не верят в коалицию и уже готовятся к выборам осенью - СМИ

В "БПП" не верят в коалицию и уже готовятся к выборам осенью - СМИ

Березенко официально дал команду всем штабам "Блока Петра Порошенко" готовиться к досрочным парламентским выборам / Фото: УНИАН

Команда к подготовке была дана всем партийным штабам.

Нардеп Сергей Березенко официально дал команду всем штабам "Блока Петра Порошенко" готовиться к досрочным парламентским выборам на сентябрь.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на политолога Тараса Березовца. В свою очередь он эту информацию получил от нескольких источников – народных депутатов и работников штаба БПП.

Ранее источники издания сообщали о таком варианте развития событий, а депутат Николай Томенко говорил , что руководства БПП, "Батькивщины" и "Самопомощи" уже начали готовить своих кандидатов в округах.

По словам Березовца, команду готовиться к выборам штабам БПП дали неделю назад.

Согласно его источникам, это связано с тем, что нынешняя коалиция вряд ли уцелеет, а другие форматы вряд ли возможны. Политолог не исключил, что эти слухи распространяются "превентивно", для давления на коллег по коалиции.

Ранее председатель украинского парламента Владимир Гройсман заявлял, что вопрос проведения внеочередных выборов Верховной Рады Украины - не актуален. Он считает, что этот парламент способен принимать решения и "весьма далек от внеочередных выборов".

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация