В БПП озвучили вероятных кандидатов на портфели в Кабмине

В БПП озвучили вероятных кандидатов на портфели в Кабмине

Нардепы обсудили кандидатов / Фото: УНИАН

Кононенко сомневается, что ротация правительства состоится на очередной пленарной неделе.

Представители парламенткой фракции БПП сейчас обсуждают нескольких кандидатов на должности министров министра инфраструктуры, здравоохранения и первого вице-премьера.

Об этом заявил нардеп и заместитель председателя фракции БПП "Солидарность" Игорь Кононенко.

По его словам, одним из кандидатов на должность вице-премьера является действующий заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

"Мы на фракции обсуждали еще до Нового года кандидатуру господина Ковальчука на должность первого вице-премьера", - цитирует "Украинская правда" слова Кононенко.

Также представитель пропрезидентской фракции добавил, что одним из кандидатов на пост главы Минздрава является Борис Тодоров – директор Института сердца, а на кресло министра инфраструктуры претендует Павел Рябикин. 

"На фракции мы обсуждали кандидатуру господина Рябыкина относительно возможного кандидата на должность министра инфраструктуры. Но формализованного решения фракции относительно этих кандидатов нет. Мы знаем, что идут дискуссии относительно возможных кандидатур на должность министра здравоохранения на уровне фракции и с другими фракциями мы обсуждали кандидатуру господина Тодорова - директора института сердца", - добавил Кононенко.

При этом, нардеп выразил сомнение относительно обсуждения ротации в Кабинете министров на очередном пленарном заседании Совета.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что допускает замену некоторых министров действующего правительства. В тоже время, в БПП приоткрыли завесу над будущими изменениями в правительстве - в украинском Кабмине планируют объединить министерства и переназначить министров.

Похожие темы:

Следующая публикация