В БПП прокомментировали неофициальное назначение Столара главой киевского штаба

Дата публикации
Просмотры
163
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В БПП прокомментировали неофициальное назначение Столара главой киевского штаба

Вадим Столар / Фото: Обозреватель

По данным СМИ, Столар якобы должен курировать предвыборную кампанию действующего мэра Виталия Кличко.

В партии "Блок Петра Порошенко - "Солидарность" опровергли информацию о том, что киевский штаб БПП возглавил депутат Киевсовета Вадим Столар. Об этом 11 августа сообщалось на сайте "Украинская правда" со ссылкой на источник, приближенный к мэру Киева Виталию Кличко.

"Он будет заниматься мажоритарщиками, партией и Виталием Кличко как кандидатом в мэры Киева. Официально же штаб возглавит Олег Гаряга (глава киевской городской организации УДАРа, - ред.), но он будет "свадебным генералом". Реально руководить будет Столар", - пишет издание, отметив, что Столар также выступает одним из переговорщиков по слиянию между БПП и УДАРом в преддверии местных выборов.

В ответ на запрос ТСН.uа в пресс-службе БПП подчеркнули, что "главой территориальной организации партии БПП - "Солидарность" в Киеве является Игорь Кононенко (заместитель главы фракции БПП, - ред.)".

В свою очередь в пресс-службе УДАРа заявили, что не располагают информацией относительно вероятного сотрудничества Столара с Кличко.

Напомним, что предстоящие выборы мэра в Киеве состоятся одновременно с местными по всей Украине - 25 октября 2015 года.

Экс-регионал Вадим Столар известен, в частности, по скандальным выборам на 217-м округе в Киеве, где осенью 2014 года он соперничал с Андреем Белецким за место в Верховной Раде. Во время выборов было зафиксировано немало нарушений, например, с самого утра была попытка проникновения в систему ЦИК с использованием карточки учетной записи главы Окружной избирательной комиссии. А на одном из участков округа мужчина с автоматом требовал выпустить его сообщников, которых задержали за подкуп избирателей.

Следующая публикация