Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "БПП" сравнили работу Кабмина с вылетом футбольного клуба в "сельскую лигу"

Фракция обсудит кандидатуру нового главы Кабмина уже в понедельник.

Фракция "Блок Петра Порошенко" обсудит на своем заседании кандидатуру премьер-министра и идеологию нового правительства 14 марта. Об этом рассказала представитель от фракции "БПП" Ирина Фриз, сообщает пресс-служба партии "БПП-Солидарность".

"Позиция премьера сейчас на обсуждении. Поэтому в первую очередь мы должны создать коалицию, которая предложит переформатирование правительства", - сказала Фриз.

"(Правительство) сейчас является легитимным, но это правительство получило красную карточку от парламента по отчету по летней программе. А это красноречивое свидетельство того, что этому правительству необходимо переформатирование", - подчеркнула она.

"В таком ракурсе мы будем говорить и о кандидатуре премьера, и об идеологии нового Кабмина, и о том, вокруг чего мы будем действительно объединять демократические фракции в парламенте", - добавила депутат.

Глава фракции "БПП" Юрий Луценко отметил, что работа премьера не является шоу, поэтому надо признать проблемы и действовать.

"Учитывая странную привычку коллег из "Народного Фронта" говорить об украинском политическом кризисе через футбольную терминологию, отвечу им так: Если капитан футбольной команды обещал вывести клуб в Еврокубок, а вместо этого вылетел в сельскую лигу, он должен идти в отставку", - цитирует Луценко пресс-служба БПП.

"Капитан не может под свист сельских болельщиков заявлять через "Financial Times", что мяч на поле акционеров клуба, а его команда – Dream team of Ukraine", - сказал он.

"Вообще-то, украинская политика – не футбол. Работа премьер-министра – не шоу. Мы в войне с (президентом России) Путиным, коррупцией и олигархами. Время признать проблемы и действовать", - добавил нардеп.

На следующей неделе украинский парламент возвращается к работе в сессионном режиме.

Напомним, что последние недели идут активные переговоры относительно нового раздела власти и назначения на ключевые должности. Сильно шатается кресло под премьер-министром Арсением Яценюком. Его на этой должности якобы предварительно согласилась заменить нынешний министр финансов Наталья Яресько и выдвинула свои требования. 7 марта экс-посол США в Украине Стивен Пайфер сообщил, что вскоре может быть объявлено назначение Яресько премьер-министром.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции