Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Брюсселе состоялся "мини-саммит" Украина-ЕС с участием Порошенко и топ-руководителей Евросоюза

Стороны обсудили будущие выборы президента.

20 марта в Брюсселе состоялся неформальный мини-саммит Украина – Европейский Союз. В нем приняли участие президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Антонио Таяни, а также ключевые профильные члены Европейской Комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Главной целью мероприятия стало согласование подходов к развитию отношений между Украиной и ЕС на ближайшую перспективу и координация совместного противодействия существующим вызовам", – говорится в сообщении.

Стороны отметили "важность обеспечения свободных и честных президентских выборов в Украине, в результате которых будет сохранен курс на интеграцию в Европейский Союз и внедрение всеохватывающих реформ".

Участники переговоров договорились координировать усилия по противодействию внешнему вмешательству в выборы как в Украине, так и в ЕС.

Порошенко приветствовал решение ЕС ввести санкции против России из-за захвата украинских кораблей в Керченском проливе и призвал Брюссель усилить санкционное давление на Москву.

Также президент Украины призвал лидеров ЕС прекратить строительство газопровода "Северный поток-2", отметив, что он несет угрозу для энергобезопасности всего европейского континента.

Напомним, ранее Европейский Союз ввел санкции против восьми россиян через агрессивные действия РФ в ноябре 2018 в Керченском проливе.

Впоследствии Соединенные Штаты расширили антироссийский санкционный список, добавив в него шесть физических и восемь юридических лиц. Ограничения направлены против причастных к необоснованных нападений России на украинские военные корабли в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержки незаконных выборов сепаратистских правительств на востоке Украины.

Впоследствии Канада ввела санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе. Под ограничения попали 114 россиян и 15 российских компаний.

Видео Евросоюз расширил санкционный список против граждан РФ

Это восемь россиян, причастных к захвату в плен украинских моряков. Это в основном силовики среднего и низшего звена. Наиболее влиятельные фигуранты - начальник так называемого "Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя", его заместитель, а также командующий войсками Южного военного округа.    

Евросоюз расширил санкционный список против граждан РФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции