В Бундестаге отклонили призыв отказаться от "Северного потока-2"

В Бундестаге отклонили призыв отказаться от "Северного потока-2"

pixabay.com

"Зеленые" заявляли, что "Северный поток-2" вреден для климата.

В Бундестаге прошло голосование по проекту обращения к правительству о пересмотре политики в отношении России и отказе от "Северного потока-2", который подготовила партия "Зеленые".

Об этом сообщают РИА Новости.

Но предложение было отклонено.

Вынесенный на рассмотрение депутатов документ авторы назвали "Корректировка политики по России — последовательно защищать права человека, демократию и европейское мирное устройство".

Среди пунктов проекта, в частности, значился призыв к правительству "признать, что новые газопроводы, такие как "Северный поток-2", не нужны для энергоснабжения Европы, а, напротив, вредны для климата, прекратить поддержку "Северного потока-2" и отказаться от него".

Помимо этого, в документе был пункт о поддержке гражданского общества в России, призыв к правительству выступать против российского закона о нежелательных организациях, противостоять активности в ЕС российских олигархов и призыв к немецкому бизнесу отказаться от крупных проектов с российскими концернами.

Напомним, что ранее администрация президента США Джо Байдена отменила санкции в отношении оператора газопровода "Северный поток-2".

ТСН.ua разбирался, зачем Байден называет Путина "убийцей", а затем решает не санкционировать "Северный поток-2", и к чему в случае наихудшего сценария готовиться Украине. Читайте об этом по ссылке.

Читайте также:

Судьба "Северного потока-2" - что решили чиновники США и Германии по российской трубе

Судьба "Северного потока-2" - что решили чиновники США и Германии по российской трубе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.