В Чечне начали судить украинских политзаключенных Карпюка и Клыха

Дата публикации
Просмотры
270
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чечне начали судить украинских политзаключенных Карпюка и Клыха

Суд проводит открытые заседания в деле украинцев

Сегодня проходит первое открытое заседание по делу.

26 октября Верховный суд Чечни начал рассмотрение дела украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Как передает корреспондент ТСН с места событий, украинцам сегодня продлили меру пресечения на три месяца – их будут держать за решеткой как минимум до 26 февраля 2016 года. Ходатайство защиты о смягчении меры пресечения на содержание под домашним арестом отклонено.

Украинская сторона признает этих украинцев, наряду с Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым, политзаключенными, и требует их освобождения.

В течение полутора лет заключения к Карпюку и Клыху не пускали ни украинского консула, ни адвокатов. Какие прогнозы относительно дела дает адвокат Николая Карпюка Илья Новиков читайте в интервью: Дело о "боевике Яценюке" гораздо серьезнее, чем кажется.

Дело этих украинцев сфабриковано Российским следственным комитетом и в нем фигурирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычко, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовского отделения УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, сейчас подсудимыми в Чечне украинцами - Карпюком и Клыхом.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
270
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация