Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Чехии на официальные мероприятия пригласили организацию оккупантов из Крыма – Украина выразила протест

Посольство Украины подчеркнуло, что такие действия являются особенно циничными на фоне того, что на оккупированном полуострове продолжаются притеснения крымских татар.

Чехия пригласила на официальные мероприятия 28 октября, посвященные государственному празднику Республики, представителей псевдо-крымскотатарской организации "Къырым бирлиги", подконтрольной российской оккупационной власти в Крыму.

Посольство Украины выразило решительный протест в связи с этим, говорится в заявлении дипведомства.

"Рассматриваем подобные действия как очередную провокацию, целью которой является легитимизация незаконных действий России, направленных на попытку аннексии суверенной территории Украины, а также попытки помешать развитию украинско-чешских отношений", - заявили в посольстве Украины.

Там подчеркнули, что "заигрывания с оккупантами" выглядят особенно циничными в то время, когда в оккупированном Крыму продолжает оставаться запрещенным настоящий представительский орган крымских татар – Меджлис крымскотатарского народа, а сотни крымских татар подвергаются со стороны оккупационных властей преследованиям, репрессиям, арестам, пыткам и физическому уничтожению.

В дипломатическом учреждении Украины надеются, что официальные лица и органы Чешской Республики, правительство которой вместе со всем цивилизованным миром осудило оккупацию Россией Крыма, будут воздерживаться в будущем от каких-либо контактов с представителями оккупационной власти и ее марионеточными организациями.

На днях в оккупированном Симферополе начали призыв в российской армии. По словам военного комиссара Крыма Олега Ермилова, от начала аннексии Крыма на службу призвали более 16 тысяч крымчан. Следует заметить, что Крымская правозащитная группа сообщает, что призыв крымчан в армию России нарушает нормы международного гуманитарного права.

Видео Посольство Украины назвало провокацией приглашение в Чехию псевдокрымськой организации

Посольство Украины в Чехии выразило решительный протест в связи приглашение чешским президентом на торжественное мероприятие псевдокримськотатарськои организации. Украинские дипломаты отметили - рассматривают действия Милоша Земана как очередную провокацию, направленную на узаконивание аннексии Крыма.  

Посольство Украины назвало провокацией приглашение в Чехию псевдокрымськой организации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции