В Черновцах и на Хмельнитчине "потеряли" часть бюллетеней, а в Затоке местные выборы практически сорваны

Дата публикации
Просмотры
531
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновцах и на Хмельнитчине "потеряли" часть бюллетеней, а в Затоке местные выборы практически сорваны

В Черновцах и на Хмельнитчине "потеряли" часть бюллетеней / Фото: Reuters

Всего в Украине из-за нарушений не открылось 237 избирательных участка.

Сегодня, 25 октября, местные выборы в Затоке Одесской области оказались из-за угрозы срыва из-за противоречивого решения двух судов, а в Чернигове и на Тернопольщине "потеряли" часть бюллетеней.

Как сообщает "Интерфакс", Одесское отделение комитета избирателей Украины предупреждает о возможном срыве выборов в Одесской области. Там Затокский поселковый совет не знает, как проводить выборы через противоречивые решения двух судов.

По данным одесского КИУ, в ночь на 25 октября члены Белгород-Днестровской городской избирательной комиссии были заблокированы несколькими десятками неизвестных в спортивных и камуфляжных костюмах.

"Как сообщила секретарь комиссии Людмила Шамрина, мужчины спортивной внешности вместе с активистами требовали от комиссии отменить регистрацию кандидата в депутаты Затокского поселкового совета Алексея Донкоглова", - рассказали в облКИУ.

Оказалось, что четыре дня назад Одесский окружной админсуд принял решение обязать избирательную комиссию отменить его регистрацию в связи с тем, что он имеет непогашенную судимость.

Тогда комиссия не смогла это сделать из-за отсутствия кворума. Поэтому облкиу взял на себя ответственность и отменил регистрацию кандидата. "Затем эти люди начали нам угрожать, чтобы мы дали им штамп "Выбыл". Затем председатель комиссии в сопровождении милиции и этих людей колонной отправились в Залив. За ночь она проштампувала все бюллетени, но нам постоянно угрожали", - цитирует пресс-служба облкиу Людмилу Шамрину.

Однако, как сообщила председатель Белгород-Днестровской городской избирательной комиссии Татьяна Рачицкая, в воскресенье Одесский апелляционный административный суд удовлетворил апелляцию кандидата и постановил отменить решение об отмене его регистрации. "Мы уже проштамповали бюллетени. Что теперь делать, мы не знаем, ждем разъяснения ЦИК", - сообщила Татьяна Рачицкая.

Тем временем в Черновцах на двух избирательных участках исчезла часть бюллетеней для голосования, пишет "УНИАН". Об этом сообщил депутат облсовета Михаил Павлюк.

Утром 25 октября члены комиссии, открыв сейф, где находились бюллетени для голосования, обнаружили недостачу 10 бюллетеней. В участок вызвали милицию.

На другом участке ночью 24 октября в Черновцах исчезло аж 50 бюллетеней. Об этом, в свою очередь, сообщил Черновицкий городской председатель Алексей Каспрук.

Неспокойно и на Тернопольщине, где накануне местных выборов во многих участках выявлено существенную нехватку бюллетеней

Как сообщили УНИАН в общественной организации "ОПОРА", вообще "потерялись" 1600 бюллетеней, на одном из участков недостача составила 434 бюллетени (35% от необходимого).

Как отметили в "ОПОРЕ", в связи с выявленной недостачей Тернопольская областная избирательная комиссия 24 октября составила акт о ненадлежащем исполнении условий договора с компанией "Терно-граф", которая печатала бюллетени.

По словам координатора избирательных программ ГМ "ОПОРА" в Тернопольской области Игорь Процик, накануне было допечатнной необходимое количество бюллетеней и доставили их на участки.

Напомним, тем временем в МВД отчитались, сколько участков не открылись на местные выборы. Всего ЦИК образовала более 40 тысяч участков для проведения местных выборов.

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
531
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация