Перейти к содержанию
В ЦИК объяснили, почему на выборах нельзя будет проголосовать по цифровому паспорту с "Дії"

В ЦИК объяснили, почему на выборах нельзя будет проголосовать по цифровому паспорту с "Дії"

На избирательных участках не будет специальных устройств для считывания информации.

Проголосовать на местных выборов 25 октября с цифровым паспортом из приложения "Дія" нельзя будет, потому что на участках не будет специальных устройств для считывания информации. Поэтому стоит идти голосовать с паспортом-книжечкой или ID-картой.

Об этом отметила секретарь Центральной избирательной комиссии Елена Гатауллина.

"Рекомендую всем избирателям идти на участок с паспортом в виде книжечки или ID-карты. Ведь предъявить паспорт для получения бюллетеня в приложении "Дія" можно будет только при условии наличия в УИК технических устройств, с помощью которых можно проверить такой паспорт, по состоянию на настоящее время в УИК таких устройств нет", — пояснила Гатауллина.

В помещение голосования избиратели должны заходить в защитных масках — из-за пандемии коронавируса. Однако непосредственно перед выдачей бюллетеней избиратель должен будет снять маску — чтобы член УИК идентифицировал личность.

"При проверке паспорта страницу с местом регистрации члену УИК проверять не нужно, ведь теперь избирательный адрес это не всегда адрес места регистрации. Отсутствие в паспорте вклееных в 25/45 лет фото не является основанием для невыдачи бюллетеня", — отметила Гатауллина.

Ранее в ЦИК объяснили нюансы заполнения бюллетеня на местных выборах.

Местные выборы в Украине состоятся в воскресенье, 25 октября 2020 года. Избирательные участки будут открыты с 08:00 по 20:00. Стоит отметить, что именно в этот день Украина перейдет на зимнее время.

Видео Как будут проходить местные выборы — разговор с председателем Комитета избирателей Украины Алексеем Кошелем

Меньше трех недель остается, чтобы определиться с кандидатами на местных выборах. 25 октября мы будем выбирать местного главу, городской или поселковый совет, районный совет в городах, областной совет и районный совет в новых районах. Как будем голосовать 25 октября? Какие новшества нас ждут? Об этом расскажет председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.  

Как будут проходить местные выборы — разговор с председателем Комитета избирателей Украины Алексеем Кошелем

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей