В ЦИК рассказали, когда начнут обрабатывать оригиналы избирательных протоколов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оригиналы избирательных протоколов еще не привезли из регионов в Киев.

В Центральной избирательной комиссии ожидают, что протоколы с мокрыми печатями о результатах голосования на выборах в Раду поступят от Окружных избирательных комиссий уже 23 июля.

Об этом заявила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, передает РБК-Украина.

ЦИК обработал более половины электронных протоколов. Лидирует партия "Слуга народа". Вместе с ней в Раду проходят "Европейская солидарность", "Батькивщина", "Оппозиционная платформа За жизнь" и "Голос".

"Работа ЦИК продолжается. Мы в ближайшее время ожидаем уже получения протоколов в бумажной форме. Надеемся, что уже, возможно, завтра будут первые протоколы, которые поступят к нам с мокрыми печатями. Мы перейдем к установлению окончательных итогов голосования", - заявила Бернацкая.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва через формальное отсутствие коалиции от 2016 года.

Согласно данным главных экзит-полов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – По жизни" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Видео Новая Рада: какие возможные варианты формирования коалиции и кто может стать премьер-министром

Кто же теперь будет голосовать в здании под куполом - о новой коалиции и новом премьере поговорим в студии "Сніданку" с генеральным директором Комитета избирателей Украины Алексеем Кошелем.

Новая Рада: какие возможные варианты формирования коалиции и кто может стать премьер-министром

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции