Перейти к содержанию
В ЦИК заявили, что не имеют никакого отношения к "опросу Зеленского"

В ЦИК заявили, что не имеют никакого отношения к "опросу Зеленского"

Президент заявил, что на местных выборах украинцам поставят пять вопросов.

В Центральной избирательной комиссии заявили, что на местных выборах 25 октября они не будут иметь никакого отношения к "опросу Зеленского". 13 октября президент анонсировал, что украинцам на участках поставят пять вопросов — какие именно, остается пока тайной.

"ЦИК не была вовлечена в проведение этого опроса", — заявили в ведомстве.

"ЦИК делает все возможное и невозможное для того, чтобы выборы 25 октября были организованы на должном уровне, даже в таких непростых условиях, сложившихся в связи с пандемией. Выборы состоятся в соответствии с требованиями Избирательного кодекса, никаких действий по организации опроса общественного мнения ЦИК не осуществляет. Инициатива президента будет организовываться не в соответствии с избирательным законодательством, а детали относительно этой инициативы, в частности формата реализации, думаю, все мы узнаем в ближайшее время", — отметил глава ЦИК Олег Диденко.

К проведению всеукраинского опроса, который по инициативе президента Владимира Зеленского состоится 25 октября, скорее всего привлекут волонтеров, а не ЦИК. Об этом сообщила заместитель главы парламентской фракции партии "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Видео Не референдум: всенародный опрос от Зеленского не будет иметь юридических последствий

Не референдум, а всенародный опрос. Владимир Зеленский анонсировал пять вопросов, которые хочет задать избирателям в день голосования 25 октября. Какие именно - интрига, президент пообещал озвучить их позже. В Офисе Президента заверили: это не референдум и прямых юридических последствий опроса не будет. А вот эксперты уже заподозрили, что Зеленский таким образом изменил повестку дня предвыборной кампании в пользу партии "Слуга народа". Законно ли это и о чем нас хочет спросить Зеленский - ТСН выяснила подробности.    

Не референдум: всенародный опрос от Зеленского не будет иметь юридических последствий

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей