В деле о пленках с братом Ермака появились несколько новых статей обвинения

Дата публикации
В деле о пленках с братом Ермака появились несколько новых статей обвинения

facebook.com/MasiNayyem

Допрос Гео Лероса не состоялся, защита депутата требует вызвать его повторно с учетом новых данных.

Сегодня, 3 апреля, Государственное бюро расследований должно было допросить народного депутата Гео Лероса, однако допрос не состоялся, поскольку в деле о публикации пленок с братом главы ОП Денисом Ермаком появились новые нюансы.

Как сообщил адвокат Маси Найем, в повестке Лероса приглашали как свидетеля в уголовном производстве, в котором преступление квалифицировалось как "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа". Однако накануне правоохранители объединили несколько производств, в результате чего к нему добавились статьи о разглашении государственной тайны, вмешательстве в деятельность государственного деятеля и повторном мошенничестве. Из-за изменения квалификации, защита Лероса заявила ходатайство о повторном вызове с учетом новых обстоятельств.

Относительно допроса народного депутата Украины Гео Лероса в Государственное бюро расследований. Мы прибыли на допрос, на который нас...

Опубликовано Masi Nayyem Четверг, 2 апреля 2020 г.

При этом депутата сегодня ждала на допросе и Служба безопасности Украины. Однако поскольку его на это же время вызвало ГБР, Лерос не смог быть в двух местах одновременно. Также СБУ ждет нардепа 6 апреля.

Служба безопасности Украины вызвал народного депутата Украины Geo Leros на допрос. Следователь по особо важным делам ГСУ...

Опубликовано Миллер, юридическая компания в Четверг, 2 апреля 2020 г.

"Гео Лерос не может явиться в СБУ 03.04.2020, поскольку получил повестку о вызове не за три дня до даты допроса, как это предусмотрено ч. 8 ст. 135 УПК, а также уже допрашивается ГБР в этот день. Адвокаты направили в СБУ соответствующее письмо", - говорится в сообщении юридической компании "Миллер".

Как ранее сообщал адвокат Маси Найем, расследуется преступление правоохранителя, который предположительно незаконно осуществлял запись разговоров и впоследствии передал видео для обнародования. Гео Лерос возмущен тем, что правоохранительные органы больше беспокоит, как видео оказалось в Сети, а не те факты, которые на пленках зафиксированы. Непосредственно по содержанию записей по заявлению депутата открыли производство в НАБУ.

Напомним, ранее народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых якобы Денис Ермак - брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака - проводит собеседование с человеком, который говорит, что претендует на должность заместителя министра инфраструктуры и хочет курировать "Укрзализныцю", а на другом обсуждается должность на Киевской таможне.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что обратится в Государственное бюро расследований и СБУ по поводу обнародованных записей.

Следующая публикация