Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В деле взятки работнице Офиса президента суд арестовал ее сообщницу-экс-заместительницу министра

Лесничая может выйти на свободу под залог.

15 ноября Высший антикоррупционный суд избрал для бывшего заместителя министра культуры Виктории Лесничей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 576 тыс. грн залога.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Прокурор САП требовал залог в 7 млн 684 тыс. грн, но суд уменьшил его в 13 раз.

Напомним, чиновнице Офиса президента и ее сообщнице, которых обвиняют в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч долларов, следователи НАБУ вручили подозрения. Светлану Кондзелю, которая руководила Департаментом обеспечения доступа к публичной информации, и Викторию Лесничую, бывшую заместительницу министра культуры, задержали. Якобы, во время передачи первой части взятки в 150 тысяч долларов. Общая сумма взятки должна была быть 300 тыс. долларов - за содействие в назначении на руководящую должность в "Нафтогаз Украины".

Видео Меру пресечения взяточнице из Офиса президента избирают в Высшем антикоррупционном суде

Светлану Кондзелю задержали два дня назад и ее подозревают в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч долларов. За это она якобы обещала устроить кого-то на руководящую должность в "Нафтогазе". Задержали Кондзелю вместе с экс-заместительницей министра культуры при передаче половины суммы взятки.  

Меру пресечения взяточнице из Офиса президента избирают в Высшем антикоррупционном суде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции