В Днепропетровске нашли листовки с правилами поведения в случае "зачистки" российскими миротворцами

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Обыски проводили в деле о хищении газа.

В Днепропетровске во время обыска офиса одного из обществ с иностранными инвестициями правоохранители обнаружили листовки пророссийского характера, в которых, в частности, речь идет о "правилах поведения во время "зачистки" города российскими миротворцами от террористов".

Об этом сообщили в пресс-службе днепропетровского управления МВД.

"Должностные лица предприятия на момент проведения обыска отсутствовали. В настоящее время следственные действия по установлению местонахождения лиц, причастных к противоправной деятельности, продолжаются", - говорится в сообщении.

По информации советника председателя Днепропетровской облгосадминистрации Бориса Брагинского, размещенной на его странице в Facebook, указанную печатную продукцию обнаружили на Днепропетровской бумажной фабрике, принадлежащей народному депутату Олегу Цареву.

 
публикация Бориса Брагинского.

Как отмечают правоохранители, обыск был проведен в рамках уголовного производства, начатого 29 апреля прокуратурой Днепропетровской области по материалам УБОП.

Досудебное расследование проводится по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) по факту хищения газа из газопроводной системы.

Напомним, что НАТО и Пентагон заметили отход российских войск от Украины. Однако речь идет об отдельных подразделении, поэтому на Западе не спешат делать утешительные выводы.

Следующая публикация