В ЕС назвали причину, по которой безвизовый режим для Украины может сорваться

В ЕС назвали причину, по которой безвизовый режим для Украины может сорваться

Дата публикации
Просмотры
1423
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ЕС назвали причину, по которой безвизовый режим для Украины может сорваться

Безвизовый режим зависит от решений парламента / Фото: УНИАН

Парламентарии должны отменить норму закона.

В Евросоюзе могут отказаться от введения безвизового режима с Украиной в 2016 году, если Верховная Рада не отменит норму закона о Госбюджете относительно переноса внедрения электронного декларирования доходов чиновников на 2017 год.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Он подчеркнул, что украинская сторона не выполнила ряд обязательств.

"Отчет Европейской комиссии по вопросам выполнения Украиной тех положений, которые были записаны, был положительный. Европейская комиссия приняла обязательство... нужно изменить регуляции Европейского Союза, чтобы открыть безвизовый режим для Украины. Европейская комиссия подаст это в Европейский Совет, но еще остались некоторые дела, которые не решены даже с украинской стороны", - цитирует УНИАН слова Томбинского.

Также дипломат подчеркнул, что Украина не запустила деятельность Национального агентства по противодействию коррупции. Он напомнил, что введение электронного декларирования доходов чиновников было перенесено на 2017 год.

"Чтобы это агентство заработало, ему нужно предоставить... электронные декларации об имуществе. Вы слышали, что по просьбе некоторых депутатов, это было отстрочено до 2017 года. Мы снова оказались в ситуации, что будет трудно принять европейским правительствам решение об открытии безвизового режима, потому что нет уверенности, что Украина будет выполнять свои обязательства", - подчеркнул Томбинский.

Как сообщалось ранее, в окончательном варианте проекта закона о госбюджете-2016 появилась поправка, которая на год перенесла электронное декларирование доходов чиновников, что является одним из требований получения безвизового режима Украины с ЕС.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
1423
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация