В "Европейской солидарности" рассказали, сколько подписей собрали за отставку правительства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп Алексей Гончаренко призвал "всех, кто называет себя оппозицией", присоединиться к сбору подписей.

Фракция "Европейская солидарность" собрала уже 80 подписей под инициативой об отставке правительства Дениса Шмыгаля.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко.

"Мы с коллегами из "Европейской солидарности" приглашаем всех, кто называет себя оппозицией, присоединиться к сбору подписей относительно отставки второго правительства Зеленского. Сейчас мы собрали уже 80 подписей народных депутатов за отставку этого правительства", - написал он.

По словам Гончаренко, за 100 дней своей работы правительство смогло лишь представить план своей работы.

"Отчеты о выполненных шагах мы так и не услышали, кроме натянутых заявлений о преодолении коронакризиса и восстановления экономики. Экономический национализм, о котором так часто говорит Шмыгаль – это китайские костюмы для медиков, французские вертолеты, египетская картошка в магазинах. В этом году прогнозируют падение ВВП на 8%, люди потеряли работу, неэффективные нормы карантина разрушили все", - добавил нардеп.

Напомним, Верховная Рада 4 июня отправила на доработку Программу деятельности правительства. Она была подана в парламент 13 апреля. В отличие от первой версии, которая насчитывала 9 страниц, этот документ расширен до 85.

18 июня Рада провалила голосование за доработанную программу деятельности Кабмина. Во время голосования документ поддержали 207 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции