В "Европейской солидарности" считают дело против Федины "политическим преследованием"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во фракции обвинили власть и правоохранителей в "выборочном правосудии".

Во фракции "Европейская солидарность" назвали уголовное дело против депутата Софии Федины "политическим преследованием".

Об этом во время брифинга заявил сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов.

"Правоохранительные органы по указанию Портнова и руководителя Офиса Зеленского организуют политические преследования представителей оппозиции, прежде всего, команды Петра Порошенко. Только так можно объяснить нападения власти и уголовное дело против народного депутата из фракции "Европейской солидарности" Софии Федины. В цивилизованном мире такое уголовное дело против Софии Федины называют политическим преследованием и выборочным правосудием", - сказал он.

Также Герасимов от имени партии обнародовал требование к власти и правоохранительным органам прекратить "политические преследования оппозиции и начать выполнять свои прямые обязанности по защите прав и свобод граждан".

Напомним, ранее нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтером Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, приехавшими в поселок Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Зверобой была более эмоциональной в выражениях. "Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там".

После этого против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

26 ноября Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщения о подозрении и представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции