В Генпрокуратуре объяснили, зачем российские чиновники ездили в Киев во время Майдана

Дата публикации
Просмотры
2084
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Генпрокуратуре объяснили, зачем российские чиновники ездили в Киев во время Майдана

ГПУ пока не нашла доказательств причастности РФ к расстрелу майдановцев

Доказательств участия должностных лиц РФ в организации убийств украинцев, как и раньше, нет.

Генеральная прокуратура Украины пока не видит российского следа в событиях на Майдане. Таким стал ответ государственного органа на заявление бывшего руководителя СБУ Валентина Наливайченко о причастности агентов ФСБ r расстрелам в центре столицы 20 февраля 2014 года, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Следователи ГПУ эти заявления называют "голословными". А от Наливайченко требуют показать материалы, которые свидетельствуют, что активистов на Институтской расстреливали снайперы из России. Для этого экс-чиновника вызывают на допрос.

При этом на Резницкой признают, что во время Революции Достоинства несколько российских делегаций прилетали в Украину, но исключительно с целью посмотреть на протесты и исследовать их. По данным работников ГПУ, самолет помощника Путина Владислава Суркова приземлился в Украине вечером 20 февраля, когда большая часть героев "Небесной сотни" уже погибла.

"В середине декабря 27 человек приезжало. Затем в 20-х числах января приезжало 7 человек. И также 20 февраля приехало 7 человек. Эти делегации приезжали с ознакомительной целью, то есть получать информацию, каким образом происходят протестные акции, как организуются, как они финансируются", - утверждает ответственный за спецрасследования в ГПУ Сергей Горбаютюк.

Ранее сообщалось, что Наливайченко убеждает в существовании российского следа в расстреле Небесной сотни. По его словам, СБУ передала в ГПУ доказательную базу и документы на объявление подозрения.

В то же время генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ничего не знает о следе РФ в расстреле Небесной сотни. Также в ГПУ констатировали, что доказательств причастности советника Путина Суркова к расстрелу Майдана нет.

Затем стало известно, что Наливайченко вызвали на допрос в ГПУ из-за заявления о "следе ФСБ" в расстреле Майдана. Бывший СБУшник должен выступить как свидетель в этом деле.

Генпрокуратура не увидела российского следа в событиях на Майдане

Генпрокуратура не увидела российского следа в событиях на Майдане
Следующая публикация