В генштабе Беларуси пригрозили Польше ударами по "центрам принятия решений" и инфраструктуре

Дата публикации
Просмотры
17к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В генштабе Беларуси пригрозили Польше ударами по "центрам принятия решений" и инфраструктуре

Скриншот с видео

Заместитель начальника генштаба вооруженных сил Беларуси генерал-майор Руслан Косыгин пригрозил ракетными ударами по Польше в ответ на якобы возможные провокации стран Запада.

По его словам, в случае реализации Западом каких-то замыслов именно Польша с ее военной инфраструктурой станет первоочередной целью для удара.

Об этом сообщает "БЕЛТА".

"Территория Польши, как, впрочем, и стран Балтии, превращается в полигон, на территории которого США планируют разрешить в Европе еще один кровавый конфликт против Российской Федерации и ее союзников", — сделал заявление Косыгин в стиле российской пропаганды.

Он также поделился выдумками о том, что отдельные польские политики хотят инициировать "возвращение так называемых изначально польских земель, которые подразумевают западные регионы Украины и Беларуси".

Генерал также сказал, что якобы Вашингтон и Брюссель планируют в кратчайшие сроки группировки войск "для их возможного применения на соответствующих операционных направлениях, а также всестороннего обеспечения их действий. По сути, это подготовка к ведению военных действий на восточном направлении".

"В случае начала конфликта территория Польши с ее военной инфраструктурой становится первоочередным объектом удара, а именно центры принятия решений, элементы системы управления, пункты постоянной дислокации национальных вооруженных сил, арсеналы и базы, а также критически важные объекты их экономики и транспортной инфраструктуры. Как уже неоднократно говорил глава государства, ответ будет мгновенным, именно по ним будут нанесены удары, если только они попытаются разговаривать с нашим государством с позиции силы", – пригрозил Косыгин.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко призвал к максимальной интеграции с Россией.

Военный эксперт Олег Жданов рассказал, почему нельзя сбивать бомбардирующих Украину самолеты на территории Беларуси.

Военный эксперт Олег Жданов рассказал, почему нельзя сбивать бомбардирующих Украину самолеты на территории Беларуси.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber

 

Похожие темы:

Следующая публикация