В Генштабе рассказали, зачем Россия открыла дела против украинских военных руководителей

В Генштабе рассказали, зачем Россия открыла дела против украинских военных руководителей

Следственный комитет России открыл уголовное дело против министра обороны Украины Степана Полторака / Фото: УНІАН

Россия уже не впервые обвиняет других в том, что делает сама, отмечают силовики

Россия пытается отвлечь внимание от ее присутствия на территории Украины, открывая уголовные дела против украинских военных руководителей.

Об этом заявил руководитель пресс-центра Генштаба Владислав Селезнев, сообщает Украинская правда.

"Россия уже не впервые обвиняет других в том, что делает сама. Так было со сбитым Боингом Малазийских авиалиний МН-17. Россия пытается замаскировать преступления своих военных, перекинув ответственность за трагедию на украинские Вооруженные силы", - заявил он.

"На этот раз российские следователи отвлекают внимание общественности от российского военного присутствия на территории Украины и агрессии против соседнего государства, фабрикуя уголовные дела против украинских военных руководителей – Министра обороны и Начальника Генштаба, необоснованно инкриминируя им использование запрещенных средств и методов войны и даже геноцид", - отметил он.

Селезнев также добавил, что все понимают, откуда берутся средства для ведения военных действий боевиков на востоке Украины.

"Однако российское военно-политическое руководство продолжает упорно все отрицать. Со временем вся правда о преступлениях России в Украине станет известна, а виновные – будут отданы в руки национального или международного правосудия. Вот тогда весь мир сможет взглянуть в глаза нынешним вождям и военным России, на чьей совести – обстрелы жилых кварталов из пушек и реактивных установок, убийства наших мирных граждан и солдат, сбития "Боинга", захват чужой территории, агрессивная информационная война, ограбление Донбасса", - подчеркнул он.

Заявления российского Следственного комитета Селезнев назвал еще одним шагом в информационной войне против Украины.

Также в Генштабе прокомментировали заявления главы СК относительно участия премьера Арсения Яценюка в Чеченской войне.

"Показания дали украинские политзаключенные Николай Карпюк и Станислав Клих. Очевидно, что они даны под давлением – в лучших традициях сталинских карательных органов. Конечно, такие заявления даже не стоит комментировать – их комичность является безусловной", - подчеркнул Селезнев.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет России открыл уголовное дело против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Минобороны Украины Виктора Муженко, а также народного депутата Олега Ляшко.

Похожие темы:

Следующая публикация