В Германии назвали опасности для страны: среди рисков – шпионаж РФ и Китая

В Германии назвали опасности для страны: среди рисков – шпионаж РФ и Китая

Министерство внутренних дел Германии Нэнси Фезер. / Фото: Associated Press

Фезер призвала к активной поддержке демократических идеалов.

Немецкая демократия сильна. Впрочем, она испытывает значительное давление. В частности, из-за усиления шпионской деятельности со стороны России и Китая.

Об этом заявила министерша внутренних дел Германии Нэнси Фезер, сообщает DW.

Кроме того, угрозу несут ультраправые элементы в немецком обществе. Именно поэтому Фезер призвала к активной поддержке демократических идеалов.

Она заявила, что выступает против любого запрета партии, несмотря на то, что внутренняя разведывательная служба Германии BfV классифицировала ее как "подозреваемую в крайнем правом экстремизме". К слову, этот статус был недавно подтвержден как законный высшим региональным судом земли Северный Рейн-Вестфалия в Мюнстере. Фезер заявила, что вместо запрета ультраправым силам следует противостоять политически.

По ее словам, общая ситуация с безопасностью "была и остается напряженной". Впрочем, подчеркнула глава МВД Германии, "мы не позволим себя запугать".

Еще одним риском безопасности является исламистская среда с ее антисемитскими тенденциями. В свою очередь глава BfV Томас Гальденванг говорил о "очень высоком уровне угроз". Он отметил, что риск экстремистских исламистских нападений растет, особенно после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября. По его словам, опасность происходит как от террористов-джихадистов, так и от радикально настроенных одиночек.

Как сообщалось, Германия готовится к войне. В ряд обнародовал новый военный план под названием "Рамковая директива по всеобщей обороне", предусматривающий обязательную службу для призывников, создание чрезвычайного резерва продуктов и даже возможность эвакуации населения.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация