В Госдепе прокомментировали информацию об эвакуации посольства США в Украине

Дата публикации
Просмотры
37к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Госдепе прокомментировали информацию об эвакуации посольства США в Украине

Фото: Politico

В Госдепе говорят, что приказа об эвакуации дипломатов из Украины нет.

В Государственном департаменте США опровергли сообщения американских СМИ об эвакуации некоторых своих сотрудников из Украины.

Об этом рассказал высокопоставленный чиновник Госдепа в комментарии "Голосу Америки".

По его словам, приказа об эвакуации не было. В то же время, как отмечается, другой представитель Государственного департамента объяснил, что речь идет о традиционном для США тщательном планировании на случай экстренной ситуации, в случае, если ситуация с опасностью ухудшится, чтобы находящиеся на украинской территории дипломаты и американцы знали, что им делать.

"Мы уже находимся на четвертом уровне по рекомендациям по путешествиям в Украину через COVID и посоветовали гражданам США быть проинформированными о сообщении о том, что Россия планирует значительные военные действия против Украины. Если будет решение изменить нашу позицию по отношению к американским дипломатам и их семьям, американские граждане не должны ожидать, что будут эвакуации при поддержке правительства США. Пока для поддержки вылетов доступны коммерческие рейсы", — заявил представитель Госдепа в электронном письме.

Ранее спикер Белого дома пояснила, что правительство США всегда разрабатывает планы эвакуации американских граждан из любой страны, когда там возникают угрозы безопасности, в том числе в случае агрессии России против Украины.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

В Женеве состоялись переговоры Энтони Блинкена с России Сергеем Лавровым | Новости мира

В Женеве состоялись переговоры Энтони Блинкена с России Сергеем Лавровым | Новости мира
Следующая публикация