В Госдепе США объяснили задержки с выделением военной помощи Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США происходит пересмотр бюджетного кодекса.

Государственный департамент США связывает задержку выделения военной помощи Украине с внутренними бюджетными процессами в стране.

Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент, передает "Голос Америки".

Чиновник отметил, что сейчас происходит пересмотр бюджетного кодекса США и это вызвало задержку в финансировании оборонных проектов.

Кент напомнил, что США с 2014 года предоставили Украине безопасностной помощи на более 1,5 млрд долларов. Он заверил, что поддержка и дальше будет продолжаться.

"Я думаю, что мы будем тесно работать вместе с украинцами, чтобы убедиться, что мы поддерживаем усилия Украины эффективно себя защищать, как это было в течение прошлых пяти лет и будет длиться дальше", - сказал представитель Госдепа.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа затягивает выделение 250 млн долларов военной помощи Украине. Глава Белого дома попросил свою команду по национальной безопасности пересмотреть программу финансирования, известную как Инициатива содействия безопасности в Украине, чтобы удостовериться, что эти деньги используются в интересах Соединенных Штатов, сообщило издание Politico со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника в администрации Трампа. 

Пентагон завершил обзор военной помощи Украине, заказанный Белым домом, и пришел к выводу, что помощь должна продолжаться. 

Видео США может предоставить Украине военную помощь уже в следующем году

Об этом на встрече с Владимиром Зеленским заявил американский сенатор Рон Джонсон. О финансовой поддержке армии Украины, говорит, он уже общался с Дональдом Трампом. Стороны также обсудили сотрудничество в сфере энергетической безопасности.  

США может предоставить Украине военную помощь уже в следующем году

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции