В Госдепе США знают об издевательствах оккупантов над работниками ЗАЭС

Дата публикации
Просмотры
5575
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Госдепе США знают об издевательствах оккупантов над работниками ЗАЭС

Фото: Associated Press

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что им известно о том, что российские оккупанты издеваются над работниками захваченной Запорожской АЭС в Энергодаре.

Госдеп призывает допустить на ЗАЭС миссию МАГАТЭ.

Об этом пишет CNN.

Прайс отметил, что в Государственном департаменте знают об "уведомлениях о злоупотреблении и принуждении со стороны РФ" по отношению к персоналу Запорожской атомной электростанции.

"Мы приветствуем украинские власти и операторов за их приверженность ядерной безопасности при самых сложных обстоятельствах. Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают безрассудное пренебрежение Россией ядерной безопасностью", – сказал Прайс.

Он также призвал допустить на ЗАЭС миссию МАГАТЭ, чтобы "помочь обеспечить безопасность сохранения станции и контролировать ее ядерный материал".

Напомним, 18 августа украинская разведка предупредила о возможном теракте на ЗАЭС. Так, российские оккупанты объявили неожиданный "выходной" на станции 19 августа и заявили о якобы подготовке "теракта" со стороны ВСУ. В тот день на АЭС будет только оперативный персонал, а представители "Росатома" срочно покинули территорию объекта.

Что будет, если рвонет: моделирование возможного распространения радиации с Запорожской АЭС

Что будет, если рвонет: моделирование возможного распространения радиации с Запорожской АЭС

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация