Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Госдуме аплодисментами встретили депутатов Рады, которых считают защитниками "русского мира"

Представители группы "За мир и справедливость" уже начали выполнять свою избирательную программу - налаживать отношения с РФ.

Стали известны имена 24 украинских депутатов, которые накануне побывали в гостях в Госдуме России. В списке регионалы и коммунисты, во главе - Владимир Олейник, Елена Бондаренко, Таисия Повалий, Владислав Лукьянов. На схеме рассадки они заняли главенствующие места, напротив спикера российской Думы, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал гостей "мужественными защитниками интересов русского мира", отметив про "преследования" со стороны киевской власти.

После встречи спикер пригласил всех в сессионный зал, где несколько месяцев назад принимали закон об аннексии Крыма. Теперь там аплодируют стоя украинским регионалам и коммунистам и желают успешной работы "в очень непростых условиях".

Представителям группы "За мир и справедливость" сочувствуют, их выводят на брифинг и называют новой политической силой. Владимир Олейник озвучивает здесь свою предвыборную программу: налаживать с Россией добрососедские отношения. Российская пресса пользуется случаем лишний раз рассказать о страшной жизни регионалов и коммунистов при новой власти. Когда доходит до закона о люстрации, - Олейник волнуется, поэтому несколько раз то оговаривается, то разговаривает на понятном местным языке.

"Можно оказывать давление на избирателя, но вы же понимаете, - цивилизованно! Около миллиона люстрация - это преследование, я вам скажу, это преследование за политические убеждения", - заявил депутат Верховной Рады Украины Владимир Олийнык.

А вот спикер Рады Александр Турчинов назвал поездку нардепов в Россию предательством.

"Безусловно, у нас нет права блокировать выезды-заезды нардепов, но я считаю, что такой вояж является предательской позицией, неуважением к нашему государству", - подчеркнул он.

В то же время на сайте Верховной Рады нет ни одного упоминания об этой поездке. За чей счет 24 народных депутата Украины ее осуществили - ТСН выясняет.

Корреспондент Яна Слесарчук, ТСН, 1+1

Видео Стали известны имена украинских депутатов, которые посетили Госдуму России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции