В ГПУ объяснили причины задержания мужа нардепа Скороход

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В настоящее время вопрос об экстрадиции гражданина РФ решает суд.

Правоохранители задержали гражданского мужа нардепа от фракции "Слуга народа" Анны Скороход, бизнесмена Алексея Алякина в связи с тем, что он находится в международном розыске.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"В четверг, 14 ноября 2019 года, Национальная полиция задержала гражданина Российской Федерации, который находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, вопрос об экстрадиционном аресте решается в судебном порядке.

"Экстрадиционную проверку проводит прокуратура г. Киева, по ее результатам будет сделан вывод об отсутствии или наличии обстоятельств, которые могут препятствовать выдаче. Ранее этот гражданин пытался избежать экстрадиции путем оформления гражданства Украины через предоставление миграционной службе ложных сведений", - добавили в ГПУ.

По данным следствия, 9 августа 2018 года россиянина уже задерживали на территории Киевской области и держали его три месяца под стражей с целью экстрадиции до 8 ноября 2018 года, пока Новозаводской районный суд Чернигова не изменил своим решением меру пресечения на домашний арест.

В дальнейшем, 3 января 2019 года, домашний арест был отменен в связи с установлением факта принадлежности к гражданству Украины. Однако решение о приобретении гражданства было дважды отменено миграционной службой из-за предоставления во время его оформления ложных сведений и поддельных документов. Мужчина обжаловал решение об отмене гражданства в судебном порядке. 7 ноября 2019 года Шестым апелляционным административным судом в удовлетворении исковых требований истца было отказано.

Кроме этого сообщается, что розыск правонарушителя был возобновлен 11 ноября 2019 года.

Напомним, 14 ноября во время заседания Верховной Рады Анна Скороход заявила о том, что ее муж был задержан якобы из-за того, что она голосовала против земельного закона. В ответ Арахамия заявил, что партия к задержанию мужа политика не имеет никакого отношения и что Скороход неоднократно предлагала своим коллегам "денежную помощь".

Раньше САП через распространенную в СМИ информацию открыла уголовное производство по факту возможной коррупции среди народных депутатов. Расследовалось возможное получение взятки 11 народными депутатами, членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики. Президент Украины Владимир Зеленский высказал мнение, что депутаты фракции "Слуга народа", а именно члены финансового комитета, должны пройти детектор лжи. Политики полиграф прошли. Лидер фракции Давид Арахамия заявлял, что знает о "косвенных фактах" подкупа депутатов от "Слуги Народа".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции