В ГПУ заявили, что на российских ГРУшников могли готовить покушение

В ГПУ заявили, что на российских ГРУшников могли готовить покушение

Фото: Фото Валентины Мудрык/ТСН

Была информация о возможном нападении на конвой.

Российских ГРушників Евгения Ерофеева и Александра Александрова не доставили на судебное заседание из-за информации о возможном покушении на их жизнь.

Об этом заявил в. а. генерального прокурора Украины Юрий Севрук, - пишет "Интерфакс-Украина".

Напомним, что 3 марта Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев. На заседание суда в четверг, как и на предыдущее заседание 25 февраля этого года, подсудимых не доставили. Военный прокурор Руслан Кравченко отметил, что это произошло потому, что была информация о возможном нападении на конвой.

Спецназовцы были задержанные 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеевполучили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. Сейчас Александров находится в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержаны ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ, однако уже на суде от этих показаний открестились.

Возможность обмена ГРУшников на Надежду Савченко много говорили и высшее руководство двух государств, и защита пленной. Последний раз обмена в рамках "всех на всех" попросила российская омбудсвумен.

Похожие темы:

Следующая публикация