В ГУД рассказали, сколько стоили бюджету зарубежные визиты делегаций во главе с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На полеты президента за границу потратили почти 19 млн гривен.

На зарубежные официальные визиты делегаций во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским со дня его инаугурации потратили почти 19 млн грн.

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на информационный запрос УНН.

"На обеспечение визитов официальных делегаций во главе с президентом Украины за границу за период с 20 мая до 19 ноября 2019 года Государственным управлением делами осуществлена оплата в сумме 18 811,2 тыс. гривен", - говорится в документе.

Напомним, ранее движение ЧЕСТНО подсчитало, что на предвыборную кампанию Владимир Зеленский потратил 156 млн гривен. Избирательный фонд действующего президента финансировался из разных источников.

Напомним, 26 ноября президент Украины отправился с официальным визитом в Эстонию, где подписал с президентом Керсти Кальюлайд совместное заявление о дальнейшем сотрудничестве. В частности, они договорились сотрудничать в области электронного управления. Кроме этого Зеленскому в Эстонии подарили электровелосипед.

Видео Президент Эстонии подарила Зеленскому электровелосипед с именной табличкой

На раме есть надпись - "Президенту Украины, его превосходительству Владимиру Зеленскому". Электровелосипед этой марки стоит две с половиной тысячи евро. Это не дорого, по сравнению с другими брендами. Супруги Зеленских, в свою очередь, представили госпоже Кальюлайд украинскую вышиванку. Обмен подарками состоялся по случаю официального визита Зеленского в Эстонию.  

Президент Эстонии подарила Зеленскому электровелосипед с именной табличкой

В октябре Зеленский летал с официальным визитом в Латвию, где провел встречу со спикером латвийского Сейма (парламента) Инара Мурниеце. Стороны обсудили межпарламентское сотрудничество, а также координацию действий в рамках "Восточного партнерства".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции