Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Испании закрыли уголовное дело против Фирташа – СМИ

Судьи не увидели достаточного количества доказательств для продолжения процесса.

Испания прекратила расследование возбужденного следственным судом № 21 в Барселоне уголовного дела в отношении 17 лиц, среди которых фигурирует украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на испанское издание El Español.

"Содержание материалов расследования сегодня основывается исключительно на подозрениях и не содержит веских доказательств, которые бы указывали на наличие признака преступления, совершенного кем-либо из обвиняемых", — заявил судья Игнасио Санчес.

Перед тем адвокаты Фирташа подали ходатайство о закрытии дела и ссылались при этом на основания для отказа в экстрадиции, которые имеются в решениях австрийских судов. Ранее Австрия отказала в выдаче Фирташа учитывая "абстрактные утверждения" испанских прокуроров и отсутствие доказательств причастности украинца к структуре, созданной в Испании якобы для отмывания денег организованной преступности.

Как сообщалось, скандал с инициированным импичментом американского президента из-за возможной попытки давления на новую украинскую власть зацепил задержанного в Австрии олигарха Дмитрия Фирташа. Выяснилось, что после июльского решения австрийских властей экстрадировать Фирташа в США, он нанял новых адвокатов - приближенных к Трампу супругов, которые работали вместе с личным юристом американского президента Руди Джулиани.

Видео Фирташ нанял новых адвокатов, близких к окружению Трампа

Скандал с импичментом американского президента из-за возможной попытки давления на новую украинскую власть задел задержанного в Австрии олигарха Дмитрия Фирташа. Выяснилось, что после июльского решения австрийских властей экстрадировать Фирташа в США, он нанял новых адвокатов, близких к Трампу супругов: Джо ДиДженова и Викторию Тенсинг, которые работали вместе с личным юристом американского президента Руди Джулиани.  

Фирташ нанял новых адвокатов, близких к окружению Трампа

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции