Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кабмине назвали дату и состав делегации на заседание совета ассоциации "Украина - ЕС"

Представители Украины и Еврокомиссии соберутся впервые в новом составе.

В Брюсселе 28 января 2020 года состоится шестое заседание Совета ассоциации "Украина - Европейский Союз". Это будет первое заседание с новым составом украинского правительства и новым составом Европейской комиссии.

Об этом информирует пресс-служба правительства.

Украинскую делегацию возглавит премьер Алексей Гончарук, Евросоюза - высокий представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель. В заседании также примет участие еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Оливер Варгеи.

Во время заседания делегации должны обсудить прогресс в имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, состояние торговли, пути углубления сотрудничества в экономике, в сфере юстиции, свободы и безопасности. Отдельно, будут дискутировать относительно анескованого Крыму, противодействия российской агрессии и выполнения Минских договоренностей.

В делегацию Украины также войдут вице-премьер Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Вадим Пристайко, министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр образования и науки Анна Новосад, министр финансов Оксана Маркарова, торговый представитель Тарас Качка, а также несколько заместителей министров.

Кроме того, у Алексея Гончарука, во время визита в Брюссель запланированы двусторонние встречи с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляен, президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррелем, вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом, а также встреча с представителем бельгийского бизнеса.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Украина намерена обновить Соглашение об ассоциации с ЕС. Это запланировано на 2021 год. Гончарук пояснил, что Украину интересует "промышленный безвіз" – ACAA agreement. "Договоренности, которые позволят нашему бизнесу свободно торговать с европейскими коллегами", - пояснил чиновник.

В конце ноября Кабмин на своем заседании принял 16 законопроєктів и постановлений, которые предусматривают углубление сотрудничества с Евросоюзом, достижения соответствия критериям членства Украины в ЕС. Также правительство раскрыл данные системы мониторинга выполнения соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Видео Вступление в ЕС и няньки для инвесторов: о чем говорил Зеленский на форуме в Давосе

Дебют украинского президента в Давосе. Визит Владимира Зеленского вместе с украинской делегацией короткий, но обещания иностранным инвесторам громкие. Как восприняла выступление украинского президента мировая элита и что он сказал мира - смотрите далее.  

Вступление в ЕС и няньки для инвесторов: о чем говорил Зеленский на форуме в Давосе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции