В Кабмине объяснили, для чего объединили два министерства, и позвали аграриев на встречу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кабмине объяснили, для чего объединили два министерства, и позвали аграриев на встречу

УНИАН

Одним из приоритетов борьбы с коррупцией являются электронные услуги.

Объединение Министерства экономического развития и торговли с Министерством аграрной политики и продовольствия в единое ведомство необходимо для ускорения реализации ключевых реформ.

Как сообщил в своем Facebook министр развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, речь идет о таких направлениях как: приватизация государственных предприятий, введение рынка земель сельскохозяйственного назначения, детенизация аграрных рынков и земельных отношений, либерализация трудовых отношений – увеличение количества легальных рабочих мест, расширение доступа к международным рынкам, перезагрузка системы профессионального обучения, модернизация подходов к научным исследованиям и внедрению инноваций в аграрном секторе.

Конкретные наработки станут частью Программы Правительства Алексея Гончарука. "Для Министерства важна синхронизация деятельности всех рынков и внедрение эффективных, прозрачных и понятных правил игры. Реформа аграрной сферы с учетом ее комплексности требует стратегического согласования с ключевыми изменениями в других сферах", - отметил он.

Милованов добавил, что дерегуляция и диджитализация – ключевые инструменты борьбы с коррупцией в сферах апробаций, сертификации и разрешительной деятельности связанных с доступом новейших средств производства в аграрном секторе и доступа произведенной сельскохозяйственной продукции до украинского и международного потребителя.

"Перезагрузка системы государственной статистики позволит получить четкие цифры относительно показателей развития отрасли и формировать прогнозируемые долгосрочные ориентиры и приоритеты государственной политики в соответствующей сфере", - написал чиновник.

Сейчас министр хочет провести встречу с представителями аграрного сектора для "определения болевых точек и перспектив".

Новоизбранный премьер-министр Гончарук пообщался с журналистами в саду

Новоизбранный премьер-министр Гончарук пообщался с журналистами в саду
Следующая публикация