В Кабмине предложили коалиционным фракциям внести резолюцию недоверия правительству

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кабмине предложили коалиционным фракциям внести резолюцию недоверия правительству

Кириленко требует, чтобы коалиция рассмотрела вотум доверия правительству / УНИАН

Кириленко заверил, что правительство готово к обновлению текста коалиционного соглашения.

Вице-премьер Вячеслав Кириленко требует, чтобы коалиция рассмотрела вотум доверия правительству и определилась, поддерживает ли его.

Об этом он сказал сегодня, 25 января, во время заседания согласительного совета парламента, передает Украинская правда.

Кириленко говорит, что в течение всего прошлого года правительство работало под шквалом критики со стороны коалиции. По его словам, это ненормально.

"Жаль, что во многих случаях эта критика шла от членов, а иногда от целых фракций коалиции. Работать в таком режиме следующий, а точнее нынешний уже 2016 год, является контрпродуктивным", – утверждает он и добавляет, что в Европе так не бывает.

"Учитывая это мы предлагаем тем фракциям, которые продолжают кампанию критики правительства и при этом принадлежат к правящей коалиции, внести резолюцию недоверия правительству, согласно регламенту, собрать подписи, проголосовать и решить вопрос кардинальным способом. Если им для этого нужны голоса оппозиционных фракций – пожалуйста", – сказал вице-премьер.

Кириленко заверил, что правительство готово к обновлению текста коалиционного соглашения и к "точечным кадровым изменениям в составе Кабмина.

"Хотя нам представляется, что эти вопросы являются лишь поводом для некоторых, кто хотел бы политической расправы с Кабинетом министров", – добавил он.

Ранее во фракции "Самопомощь" начали требовать переписать коалиционное соглашение и сформировать новое правительство. Ллидер фракции Олег Березюк подчеркнул, что апогеем нарушения всех правил публичного управления были разработка и принятие бюджета страны.

Кроме того, ВО "Батькивщина" потребует отставки всего Кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Следующая публикация