В Кабмине прокомментировали скандальную аудиозапись с якобы негативным высказыванием Гончарука о Зеленском

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подлинность аудио не подтверждена.

Премьер-министр Алексей Гончарук не собирается уходить в отставку.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы правительства на фоне скандала с аудиозаписью.

"Пресс-служба Кабинета министров не имеет информации относительно подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет. Информация относительно заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности", - говорится на правительственном портале.

Перед этим, 15 января, на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили аудиозапись якобы разговора Гончарука с министром финансов Оксаной Маркаровой и первым заместителем главы Нацбанка Екатериной Рожковой. Они якобы разговаривали о курсе доллара, а также других экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

"У Зеленского есть очень примитивное... простое понимание экономических процессов: есть платежный баланс, он сильно не улучшился, а гривна сильно укрепилась - аномалия. Он ищет ответ на этот вопрос. У него нет ответа на этот вопрос", - говорит мужской голос, похожий на Гончарука. Далее этот же голос говорит, что и он сам является "профаном в экономике".

Подлинность этих записей не подтверждена.

DT.ua со ссылкой на источники пишет, якобы это - первые две из 14 частей записи. Мол, эти аудиоролики специально обнародовали перед заседанием фракции "Слуги народа", чтобы были основания объявить недоверие правительству.

Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив опровергла, что ее голос есть на этих записях.

"На пленках, которые были распространены сегодня в социальных сетях, я указана как один из участников встречи, где обсуждались экономические вопросы. Любой, знакомый со мной, скажет, что на пленках не мой голос и не мой стиль общения. А если эти переговоры действительно имели место, то я не знаю ни когда, ни где они происходили", - написала Ковалив в Facebook.

На плівках, які були поширені сьогодні в соціальних мережах, я вказана як один із учасників зустрічі, де обговорювалися...

Опубліковано Yuliya Kovaliv Середа, 15 січня 2020 р.

Telegram-канал "УП. Off the record" ("Украинская правда") со ссылкой на свои источники утверждает, что скандал во время заседания фракции "Слуги народа" из-за этой аудиозаписи таки произошел. Нардепы якобы возмущались тем, что сказал голос, похожий на Гончарука. Депутаты Максим Бужанский и Александр Дубинский якобы подстрекали коллег выразить недоверие премьеру. Те же источники сообщили УП, что большинство фракции не готово идти на открытую конфронтацию с Гончаруком.

"Из слов Гончарука на "пленках" следует, что президента беспокоит вопрос укрепления курса на фоне растущего дефицита торгового баланса и падения в промышленности. Причем связывает он этот процесс с пирамидой гособлигаций, спекуляциями Петра Порошенко и даже главой Минфина Оксаной Маркаровой, которая управляет госдолгом и создаёт супер-доходные условия для нерезидентов, которые заводят в Украину горячие деньги. И это абсолютно правильное мнение президента. Мы уже три месяца кричим об этой же проблеме, и этих же причинах. Так что президент все прекрасно понимает в экономике. А пустота в голове, как раз, у Гончарука. Рожкова, Смолий и Маркарова же - подельники. Которые и создали обсуждаемые проблемы в экономике, с курсом и платёжным балансом", - написал Дубинский в Facebook.

А теперь серьезно. Из слов Гончарука на «пленках» следует, что президента беспокоит вопрос укрепления курса на фоне...

Опубліковано Александром Дубинским Середа, 15 січня 2020 р.

Видео Из фракции "Слуга народа" могут выйти еще 11 депутатов - Скороход

Нардеп Роман Иванисов таки покидает ряды "Слуг народа". В видеообращении Владимир Зеленский не назвал фамилии, но заявил: уже третьего депутата исключили из фракции и "мы этим гордимся". На прошлой неделе вокруг Иванисова разгорелся скандал: появилась информация, что он имеет судимость, потому что в 90-х принял участие в групповом изнасиловании.  

Из фракции "Слуга народа" могут выйти еще 11 депутатов - Скороход

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции