В Кабмине ждут отзыва заявления об отставке Абромавичуса

В Кабмине ждут отзыва заявления об отставке Абромавичуса

В правительстве ждут решения Абромавичуса / Фото: Кабинет Министров Украины

В правительстве надеются, что министр присоединится к четырех коллег, которые это уже сделали.

В Кабинете министров ждут отзыва Айварасом Абромавичусом заявления об отставке с должности министра экономического развития и торговли. Об этом сообщает из дома правительства корреспондент ТСН.

По имеющейся информации, после внеочередного заседания Кабмина, на котором было объявлено об отзыве предыдущих заявлений четырьмя другими министрами, в правительстве всерьез надеются на аналогичное решение и пятого представителя властной команды.

Вместе с тем известно, что Абромавичус не принимал участия в экстренном заседании правительства. По некоторым данным, он вышел из здания на Грушевского за несколько минут до начала встречи министров. О том, согласится ли он на предложение правительства остаться на работе, Абромавичус четкого ответа не дал.

Как сообщалось, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Кузнецов, Юлия Клименко.

Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

4 февраля после встречи президента Петра Порошенко с послами стран G7 правительство собралось на внеочередное заседание. На нем было объявлено, что четыре министра, которые ранее по разным причинам написали заявления об отставке, отзывают их. Это сделали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство не идет в отставку, а будет работать вместе одной командой.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Похожие темы:

Следующая публикация