В Киеве без Александрова и Ерофеева продолжается суд над ГРУшниками – сестра Савченко

В Киеве без Александрова и Ерофеева продолжается суд над ГРУшниками – сестра Савченко

Ерофеева и Александрова нет в суде / Фото: Reuters

В зале заседания нет даже адвокатов россиян.

В Печерском суде Киева продолжается заседание по делу задержанных на Донбассе сотрудников ГРУ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, однако самих подсудимых в зале нет.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила сестра летчицы и нардепа Надежды Савченко Вера.

По ее словам, она звонила одному из защитников Александрова и тот ничего не знает о сегодняшнем суде.

"В эту минуту в Печерском суде, по улице Гальцена, 4, продолжается суд по делу российских ГРУшников Ерофеева и Александрова! Самих подсудимых не привезли, адвокаты тоже отсутствуют. Я звонила одному из защитников Александрова, Кравчуку Константину, он заявил, что ему неизвестно ничего о суде сегодня 16.09.15. Адвокат, Ерофеева, Оксана Соколовская, присутствует", - говорится в сообщении Савченко.

 

В эту минуту в Печерском суде, вул Гальцена, 4, продолжается суд по делу Российских ГРУшників Ерофеева и Александрова! Са...

Posted by Вера Савченко on 15 сентября 2015 г.

При этом, она добавила, что в зале присутствуют бойцы "Айдара", которые и захватили ГРУшников в Счастье на Луганщине.

Александр Александров и Евгений Ерофеев настаивают на том, что они являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задание в Луганской области. Однако Министерство обороны РФ официально открестилось от спецназовцев.

Они были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации

Похожие темы:

Следующая публикация