Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве после слов Зеленского о "формуле Штайнмайера" начались две акции протеста

Одна из них проходит на Майдане, другая – под Офисом президента на Банковой.

Две акции протеста стартовали в украинской столице вечером во вторник, 1 октября. Обе они имеют целью выразить несогласие с процессом мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Так, под стены Офиса президента вышли активисты правых организаций – в частности, партии "Свобода" и "Национального корпуса". Они опасаются, что за достигнутыми в Минске договоренностям скрывается сдача украинских интересов. Лозунгом митингующих является "Нет капитуляции!"

"Мы требуем объяснений от президента Зеленского: что и на каких условиях было подписано от имени Украины", - поясняют участники пикета.

Лучшие люди. Лучшее место. Лучшая страна. Но повод.... да ну блин!

Опубликовано Юрием Бирюковим Вторник, 1 октября 2019 г.

Также капитуляционной называют "формулу Штайнмайера" участники другой акции – на Майдане Независимости. Там, в частности, присутствуют представители "Европейской солидарности", ветераны войны на Донбассе и волонтеры.

Акция против подписания формулы Штайнмайера на Майдане

На Майдане проходит акция против подписания Украиной так называемой «формулы Штайнмайера» — Богдан Кутепов стрімить оттуда

Опубликовано hromadske.ua Вторник, 1 октября 2019 г.

Обе акции пока проходят спокойно, сообщений о каких-либо нарушениях общественного порядка или задержаниях активистов нет.

Как сообщалось, вечером вторника, 1 октября, президент Украины Владимир Зеленский срочно провел брифинг для журналистов. Основная тема касалась ситуации на Донбассе, а также уже согласованные пути ее решения. В частности, разведения сил в двух населенных пунктах, а также введения "формулы Штайнмайера", которая предусматривает проведение местных выборов на ныне оккупированных территориях Донбасса только после деоккупации.

Видео Что такое "формула Штайнмайера"

Это схема решения конфликта на Донбассе, предложенная 2015 года во время встречи Нормандской четверки тогдашним министром иностранных дел, а теперь - президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Последовательность шагов - в сюжете.  

Что такое "формула Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции