В Киеве следователи проводили воспроизведение "зверского" нападения "Беркута" на автомайдановцев

В Киеве следователи проводили воспроизведение "зверского" нападения "Беркута" на автомайдановцев

На Грушевского проводят следственные действия по делу избиения автомайдановцев 23 января 2014-го / Фото: Facebook/Антон Геращенко

Следственные действия проводили на столичной улице Грушевского.

Вчера, 7 сентября, поздно вечером в районе Марьинского парка в Киеве правоохранители перекрыли улицу Грушевского. Там проводили следственные действия – воспроизводили "зверское" нападение сотрудников "Беркута" на активистов Автомайдана, что произошло 23 января 2014 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко.

"Следователи Генеральной прокуратуры и МВД проводят воспроизведение зверского нападения "Беркута" на Автомайдан, которое произошло 23 января 2014 года. Того самого нападения, когда десятки "беркутовцев" напали, избили и увезли в неизвестном направлении автомайдановцев, которые просто ехали по вечернему Киеву с украинскими флагами. Видео этого события всколыхнуло Украину почти так, как видео избиения студентов в ночь на 29 ноября или издевательство над Татьяной Чорновол. Так, прошло уже год и восемь месяцев с тех событий. В ГПУ уже третий генеральный прокурор. Жаль, что следствие идет не так быстро, как всем нам хотелось бы. Но никто не забыт и ничто не забыто", – отметил Геращенко.

Нардеп напомнил, что двоим командирам рот бывшего "Беркута" предъявлено подозрение в незаконных приказах относительно избиения автомайдановцев 23 января.

"А после проведения очередных следственных действий круг подозреваемых, я уверен, расширится и на тех, кто непосредственно выполнял незаконный приказ и бил невинных. Наша задача – не допустить безнаказанности и прекращения уголовного преследования как всех, кто был причастен к преступлениям против Майдана, так и тех, кто нарушает Закон сейчас", – подчеркнул Геращенко.

 

Ехал сейчас по улице Грушевского мимо Мариинского парка. Грушевского оказалась перекрытой полицейскими машинами и автобу...

Posted by Антон Геращенко on 7 сентября 2015 г.

Напомним, летом поймали подполковника СБУ с аппаратурой, которой прослушивали лидеров Майдана.

Похожие темы:

Следующая публикация