В Киеве стартовала встреча Зеленского, Юнкера и Туска в узком кругу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политики должны подписать ряд двусторонних документов.

Сегодня, 8 июля, в Киеве начался 21-й саммит Украина – Европейский Союз. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Владимир Зеленский уже встретился с председателем Европейского совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Проведут встречу в узком кругу", - говорится в сообщении.

Также политики примут участие в пленарном заседании саммита Украина – ЕС. Кроме этого, запланировано подписание двусторонних документов между Украиной и Евросоюзом.

Володимир Зеленський, Жан-Клод Юнкер і Дональд Туск_1
Сайт президента Украины
Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер и Владимир Зеленский

Туск в своем сообщении в твиттере отметил, что украинцы всегда могут рассчитывать на его поддержку.

"Мужество и решительность украинцев вызывают уважение и почет. Во время Революции Достоинства на Майдане и в построении современного демократического государства, у украинцев есть причины для радости. Украина всегда может рассчитывать на меня", - написал он.

Видео На саммите Украина - ЕС обсудят возможное продолжение санкций против РФ

Украинские реформы, выполнение соглашения об ассоциации с ЕС и вопросы безопасности - все это обсудят там. Евросоюз на саммите будут представлять высшие должностные лица - президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. С европейскими лидерами на нем будет председательствовать и президент Украины Владимир Зеленский. По результатам саммита будет принято совместное заявление.  

На саммите Украина - ЕС обсудят возможное продолжение санкций против РФ

Напомним, накануне саммита 7 июля президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейского Совета Дональд Туск слетали на Луганщину. Там побывали в Станице Луганской, в которой недавно произошло разведение сил.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции