В Киевский облсовет от Порошенко рвется состоятельный сторонник "ДНР"

В Киевский облсовет от Порошенко рвется состоятельный сторонник "ДНР"

Возможно найти общий язык с боевиками Соболеву помогает влиятельный российский родственник.

В Киевский областной совет от партии "Солидарность" идет владелец донецкой сети супермаркетов "Обжора".

Издание "Четвертая власть" сообщает, что это ярчайший представитель "донецких" Вячеслав Соболев, который известен своими симпатиями к сепаратистам.

Издание отмечает, что возможно найти общий язык с боевиками Соболеву помогает влиятельный российский родственник - Вячеслав Соболев женат на дочери бывшего члена российского Совета Федерации и крупного бизнесмена Бориса Шпигеля.

Сообщается, что супермаркеты "Обжора" работают на оккупированной территории Донбасс. Торговая сеть после начала войны почти целиком очутилась под контролем ДНР. Если другие супермаркеты были захвачены боевиками почти сразу, то "Обжору" это миновало. По ряду свидетельств им удалось договориться с боевиками.

Еще 5 апреля 2014 на кассах в супермаркете на бульваре Шевченко автор публикации  увидел монетницы, на которых карта Украины была без Крыма.

Позже на кассах в "Обжорах" стали раздавать листовки с агитацией за сепаратизм, а у входа вывешивали флаги ДНР.

Ныне "Обжора" в Донецке торгует товаром за рубли, платит дань боевикам и сотрудничает с "министерством экономического развития ДНР".

Издание отмечает, что Вячеслав Соболев родился в Енакиево в 1972 году. В 1990-х занялся торговлей. В 1997 открыл в Донецке первую "Обжору". Разбогател. В 2005 году на некоторое время был назначен заместителем мэра Донецка Александра Лукьянченко.

В апреле Соболев женился на бывшей жене российского певца Николая Баскова — Светлане Шпигель. Отец Светланы Борис Шпигель — влиятельный российский фармацевтический магнат и бывший сенатор.

Отмечается, что в газете "Сегодня" Вячеслава Соболева назвали другом Виктора Януковича.

"Присутствие в списках "Солидарности" друга Януковича, зятя влиятельного российского политика и спонсора сепаратистов ДНР явно не делает чести Петру Порошенко и его однопартийцам", - пишет "Четвертая власть".

Ранее сообщалось, что в Доброполье в мэры рвется сепаратист, который поддерживал боевиков "ДНР".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров