В Кремле назвали требование Украины распустить "ЛДНР" на Донбассе "новыми вводными"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В России отреагировали на требование распустить незаконные "республики" на Донбассе.

Требование Украины к РФ способствовать роспуску квазиобразований "ЛДНР" является неожиданной и непонятной "новой вводной".

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет УНИАН.

"Это называется - новые вводные. Поступают новые вводные от украинской стороны. Здесь можно смело сказать, что такие новые вводные весьма неожиданные и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа. Поэтому здесь пока трудно комментировать, означает ли это отход от Минских соглашений, от Минского плана действий, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств, от ранее поставленных подписей и тому подобное, пока непонятно", - сказал он.

В то же время, отвечая на вопрос, почему в Кремле считают такое заявление украинской стороны "отходом из Минска", если в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений не упоминаются "республики", Песков отметил, что представители этих "республик" также "парафировали этот Комплекс мер".

"Финализирование Комплекса мероприятий как документа было бы невозможно без согласования с представителями "республик", - добавил пресс-секретарь Путина.

Напомним, 15 октября в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы. Украина выразила надежду на разведение сил и средств на передовой на Донбассе.

"Выполнение политического блока вопросов Минских соглашений является возможным исключительно при условии выполнения следующих пунктов: роспуск квазиобразований "ЛДНР", полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; выведение с территории Украины вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком украинско-российской границы и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями", - процитировала пресс-секретарь председателя украинской делегации в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции