В Кремле объяснили, при каких условиях Путин готов поехать в Турцию на встречу с Эрдоганом

Дата публикации
Просмотры
3088
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кремле объяснили, при каких условиях Путин готов поехать в Турцию на встречу с Эрдоганом

Фото: Associated Press

Путин принял приглашение Эрдогана навестить Турцию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин готов поехать в Турцию, куда его пригласил лидер Турции Реджеп Эрдоган, который также предложил организовать и встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Но визит может пройти после стабилизации эпидемиологической ситуации и согласования графиков президентов Турции и РФ.

Об этом пишет ТАСС.

Песков сказал, что эту тему президенты неоднократно поднимали во время последних контактов. Сейчас у двух государств возникла пауза по проведению заседаний межправкомиссии и высшего органа двусторонних отношений, возглавляемого Путиным и Эрдоганом.

"Господин Эрдоган говорил, что он будет рад принять все эти меры в Турции. Президент Путин с благодарностью принял это приглашение. Они договорились, что как только будут позволять эпидемиологическая обстановка и графики, он обязательно воспользуется этим приглашением", — сказал спикер Путина.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности стать посредником между Украиной и Россией на фоне роста напряженности из-за взыскания войск РФ к украинской границе. Эрдоган пригласил Владимира Путина и Владимира Зеленского для диалога в Анкару и сам поедет в Киев для встречи с украинским руководством.

Читайте также:

Новости мира: президент Турции готов выступить посредником между Украиной и Россией

Новости мира: президент Турции готов выступить посредником между Украиной и Россией
Следующая публикация