В Кремле отреагировали на санкции против российских банков в Украине

Дата публикации
В Кремле отреагировали на санкции против российских банков в Украине

Reuters

Москва проанализирует последствия блокады Донбасса и санкций.

В Кремле отреагировали на санкции против российских банков в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

"Пока Россия чрезвычайно озабочена этим, потому что то и другое, мягко говоря, не способствует формированию атмосферы, пригодной для имплементации минских договоренностей. Скорее, напротив, вот эта вот блокада Донбасса, она идет на срыв каких-либо перспектив по реализации минских договоренностей. Пока мы очень внимательно отслеживаем ситуацию", - сказал Песков.

По словам представителя Путина, "в Москве безусловно будут анализировать последствия".

"Каких-либо мер и решений в настоящий момент сформулировано не было, но серьезная ситуация обязывает нас быть чрезвычайно внимательными", - заявил он, отвечая на вопрос, какие будут решения России в связи с блокадой Донбасса и ситуацией с российскими банками.

Напомним, Порошенко ввел санкции против российских банков. Они будут введены на один год до публичного акционерного общества "Сбербанк, ПАТ "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ БАНК", ПАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Такие действия в отношении российского финансового учреждения связаны с тем, что в РФ "Сбербанк" начал обслуживать клиентов, которые в качестве удостоверения личности используют бумажки, выданные террористами "ЛНР" и "ДНР" под видом "паспортов".

Экономисты нашли подводные камни в указе президента на счет российских банков

Экономисты нашли подводные камни в указе президента на счет российских банков

Следующая публикация