В Кремле ответили на заявление главы немецкого МИД против участия России в G7

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Берлин считает, что РФ не вернется в G7 без решения конфликта в Украине.

Россия не стремится вернуться в "Большой семерки" (G7).

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на заявление главы немецкого МИД Гайко Мааса о невозврате РФ в G7 без решения конфликта в Украине, пишет РБК.Россия.

"Президент (Владимир - Ред.) Путин ни разу не выступал с инициативами, обращениями, действиями, чтобы Россия вновь присоединилась к работе "Большой семерки". Вы знаете, что существовал такой формат, как "Большая восьмерка", который должен был состояться в Сочи, но участники отказались. С тех пор Путин не инициировал какое-то обсуждение", - заявил пресс-секретарь российского лидера.

Песков отметил, что Кремль доволен, в частности, работой в формате "Большой двадцатки", который "лучше отвечает современным реалиям".

На вопрос, как он оценивает эффективность "Большой семерки", Песков ответил, что международное объединение, которое обсуждает вопросы в сфере экономики, социального развития, политики без участия таких стран как Индия, Китай, Бразилия не может претендовать на мировое лидерство.

Как сообщалось, министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас заявил, что причиной исключения России из "Большой восьмерки" стала аннексия Крыма и интервенция на востоке Украины. По его словам, пока РФ не имеет шансов для возвращения к G7.

Предложение вернуть Россию в клуб самых влиятельных государств мира ранее высказал Дональд Трамп. Он хотел провести полноценную встречу 7G, но через пандемию лететь в США отказалась Ангела Меркель. Остальные лидеры колебались с ответом. Поэтому Трампу пришлось отменить саммит.

Видео Министр иностранных дел Германии: РФ не имеет шансов вернуться в "Большую семерку"

Россия не имеет шансов вернуться в "Большую семерку" из-за агрессии на Донбассе и оккупированый Крым. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гайко Маас. Говорит, что нельзя закрыть глаза на перекройки границ Европы. Семь лет назад Москву исключили из объединения после аннексии Крымского полуострова. В еще одной глобальной группе - "Большой двадцатке" - Россия остается и поныне.  

Министр иностранных дел Германии: РФ не имеет шансов вернуться в "Большую семерку"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции