В Кремле перечислили "красные линии", которые Путин посоветовал не пересекать

Дата публикации
Просмотры
3875
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кремле перечислили "красные линии", которые Путин посоветовал не пересекать

Фото: Пресс-служба Кремля

"Красными линиями", в частности, будут вмешательство во внутренние дела России, а также оскорбления и притеснения экономических интересов, говорит Песков.

"Красными линии", за которые другим странам президент РФ Владимир Путин посоветовал не заступать, являются вмешательство во внутренние дела России, вмешательства в ее политические процессы и ущемление интересов страны.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Что касается красных линий, то они очевидны. Прежде всего, это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней и насчет недопущения вмешательства кого-то извне в наши выборы или иные политические процессы. Это недопущения оскорбительного разговора с нашей страной, это недопущение ущемления экономических интересов нашей страны и так далее", — сказал Песков.

В то же время пресс-секретарь Путина не стал уточнять, кому именно российский президент адресовал предупреждение о недопустимости пересечения этих линий. По словам Пескова, Путин, сравнил ситуацию с сюжетом "Книги джунглей" Редьярда Киплинга, предупредив "Шерхана и прилипал".

"Ну, он же предупредил Шерхана и прилипал", — ответил Песков.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что "недружественные акции" Запада в отношении России не прекращаются, и пригрозил ответом тем, кто пересечет "красную черту", которую Москва будет определять самостоятельно в каждом конкретном случае.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: как прошло выступление Путина с посланием к Федеральному собранию и что он сказал о Донбассе

Новости мира: как прошло выступление Путина с посланием к Федеральному собранию и что он сказал о Донбассе
Следующая публикация